Остолбенели от вида подобной чудо-вкусняшки? Узнали, откуда такое творение? Конечно, от самой Пироговой) . Овершейки , так называются подобные башни , будут созданы во втором сезоне популярного сериала о кондитере — «ИП Пирогова». Они радуют не только вкусовые рецепторы охотников до сладкого, но и взгляд. Что это за десерт, как его создать и с чем его едят?
Буквально «overshake» -это сверхкоктейль. Еще встречается название «фрикшейк», «шок-шейк» — в общем, все, что поражает, относится к такому десерту. Супер-сладкий, состоящий из других самостоятельных сладостей, создается он больше для визуального удовольствия и возможности красиво сфотографироваться с ним, нежели для его поедания- очень приторно.
В состав овершейка обычно входят молочные продукты: молоко или сливки-это основа, нужны также для фиксации этой пышной шапки арахисовая паста, жидкий зефир или нутелла. Кульминацией десерта становится оформление, отличающее эти виды шейков от обычных молочных коктейлей: вафли, орехи, конфеты, взбитые сливки, зефир, крендели, маршмеллоу, шоколадки, драже и т . д . Благодаря такому оформлению, вкусняшка может быть какого угодно размера, хоть до метра высотой и , соответственно, очень калорийная.
Итак, красивейший овершейк, приготовленный Пироговой, недаром назван «Дольче Вита» , или «сладкая жизнь». Нежнейший как по цветовой гамме (бело-розовый), так и по вкусовым качествам, с относительно небольшой «шапкой» из сладостей. Вера Пирогова, телекондитер, предложила следующий рецепт для создания овершейка «Дольче Вита».
Ингредиенты:
- Молоко (чем больше доля жирности, тем лучше , как вариант-3,2%)-130 мл.
- Сливки ( от 30%, чтобы взбивались и держали шапку) — 180 мл.
- Мороженое сливочное «Клубника» — 100 мл
- Сахарная пудра- 2 ч. л.
- Клубника -5 штук
- Зефир жидкий -3 ст. л.
ДЛЯ ПОДАЧИ: вафельный рожок, маршмеллоу, кондитерская посыпка, пончик донатс, кукурузные звездочки для детских завтраков, коктейльные трубочки.
Приготовление:
- Подготовить для взбивания мороженое (разморозить) и клубнику. Помыть ягоды, очистить от хвостиков, положить в блендер. Добавив молоко и мороженое, взбить до получения массы однородного цвета.
- Необходимую посуду для овершйека выбрать самим: это может быть бокал или баночки для коктейля, как у Пироговой. Края щедро обмазать жидким зефиром, на который наклеется кондитерская посыпка.
- Долго взбивать сливки с сахарной пудрой, пока не образуются густые «шапки».
- В выбранный бокал или банку для коктейля вылить взбитое с мороженым и клубникой молоко. Сверху украсить сливками (можно с помощью кондитерского шприца или мешка, рисунок -какой угодно.
- Добавить креатива, прикрепив половину донатса к краю банки, задрапировать маршмеллоу и звездочками горлышко посуды, «надеть» на сливочную шапку вафельный рожок. Не забыть коктейльные трубочки.
Для более эффектной подачи десерта можно отдельно взбивать молоко и чередовать его в бокале со слоями взбитого с клубникой мороженого. Нежное сочетание розового и белого цветов благотворно влияют на восприятие напитка. Получить разноцветный коктейль легко- достаточно взбивать в блендере молоко и мороженое (фисташковое- приятный зеленый оттенок, шоколадное- сливочный цвет).
Также Вера Пирогова не ограничивает себя в выборе «фишек» для оформления. Обычное печенье, вафельные трубочки, крендельки, венские вафли, кусочки яркого мармелада приглашают присоединиться к празднику живота, насладиться красотой и сладостью этих шок-коктейлей, так популярных сегодня.
Смотрите онлайн последнюю серию ы тортов сезона ИП Пирогова абсолютно бесплатно. Переключайтесь между сериями легко с помощью желтых кнопок вперед-назад внизу плеера. На https://pirogova.tv вы найдете все серии русского комедийного сериала «ИП Пирогова» в хорошем качестве HD 720p и 1080p.