В первой серии первого сезона сериала ИП Пирогова Вера печет торт для любимого мужа. Спойлер: она кинула торт в лицо мужу-изменщику. Вера не знала, что делать в сложившейся ситуации, но решила действовать решительно. Как говорят, месть — блюдо, которое подают холодным, но Вера сделала его еще и сладким. Многие зрительницы интересуются рецептом того кулинарного шедевра. Испечь его в домашних условиях не составит особого труда.
Ингредиенты
Для приготовления бисквита вам потребуются:
- 4 яйца;
- 120 г муки;
- 120 г сахарного песка;
- 40 г меда;
- 40 г молока;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Крем для прослойки готовится 0,5 кг творожного сыра, 100 г жирных сливок и 70 г сахарной пудры. Также для начинки вам потребуется 100 г инжирного варенья.
Крем для выравнивания готовится из:
- 250 г творожного сыра;
- 120 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- синего пищевого красителя.
Для украшения потребуются ежевика, голубика, розмарин и пирожные макарон фиолетового цвета и глазурь, приготовленная из темного шоколада и сливок.
Как готовить
Сначала готовится бисквит:
- Молоко нагреть и соединить с медом до полного растворения последнего.
- Белки отделить от желтков, взбить в пышную пену, добавить 120 г сахарного песка и взбивать до получения плотной массы.
- К белкам, продолжая их взбивать, добавить по одному желтки, ванильный сахар.
- В полученную смесь просеять половину муки, перемешать деревянной лопаткой и добавить оставшуюся муку. Вновь перемешать.
- В самом конце добавить молоко с медом и перемешать движениями сверху вниз.
- Ударить чашей несколько раз об стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха из теста.
- Вылить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку, нагретую до 160 градусов на полчаса.
- Готовому бисквиту дать остыть.
Пока бисквит остывает, готовим кремы, каждый в отдельной посуде. Взбиваем все ингредиенты до воздушности. ¼ крема, подготовленного для выравнивания, смешиваем с красителем.
Когда бисквит остынет, разрезать на коржи. Должно получиться 4-5 коржей. Начинаем собирать и украшать торт:
- Каждый корж промазать вареньем и покрыть кремом для начинки. Верхний корж покрыть кремом для выравнивания. Кондитерским скребком или горячим ножом выровнять крем.
- Тем же скребком по низу нанести синий крем.
- Поставить торт для остывания в холодильник.
- Пока торт охлаждается, смешать сливки и шоколад и нагревать до полного растворения шоколада.
- Охлажденный торт по края покрыть глазурью из кондитерского мешка и украсить пирожными и ягодами.
Приятного аппетита!
Смотрите онлайн последнюю серию ы тортов сезона ИП Пирогова абсолютно бесплатно. Переключайтесь между сериями легко с помощью желтых кнопок вперед-назад внизу плеера. На https://pirogova.tv вы найдете все серии русского комедийного сериала «ИП Пирогова» в хорошем качестве HD 720p и 1080p.